"Creo que en cualquier época yo habría amado la libertad, pero en los tiempos que corren me inclino a adorarla" (Alexis de Tocqueville)

miércoles, abril 26, 2006

Campaña ciudadana "Abre los ojos"... ¡Pásalo!

¿Has leído el Estatuto de Cataluña? ¿A cuántas personas conoce que lo hayan leído?
El 18 de junio los catalanes tendremos que votar en referéndum el nuevo estatuto de Cataluña. Parece lógico que antes de votar sí o no a un texto que ha de marcar el futuro de Cataluña los votantes conozcan su contenido. Pero, ¿es así en este caso? ¿Ha leído Ud. el proyecto de reforma del estatuto de Cataluña? ¿A cuántas personas conoce que lo hayan leído?

Si es usted de los que no lo han leído, tampoco es extraño: la versión que ha salido del Congreso de los Diputados consta de 223 artículos, cuatro disposiciones finales, dos transitorias y quince adicionales. No solo eso: parece incluso que hay un cierto interés por que no se preste mucha atención al contenido de este estatuto, como si el hecho de tener un nuevo estatuto fuese algo bueno en sí mismo, independientemente de su contenido.

¿Firmaría usted un larguísimo contrato, sabiendo que va a afectar de forma importante a su vida personal, a la de su familia, a su economía, a su trabajo,... sin haberlo leído? Seguro que no. Entonces, ¿daría su voto, afirmativo o negativo, a un texto legal que desconoce?

----------------------------------------------------------------------------

Heu llegit lestatut?

El 18 de juny els catalans haurem de votar en referendum el nou estatut de Catalunya. Sembla lògic que, abans de votar si o no a un text que marcarà el futur de Catalunya, els votants coneguin el seu contingut. Però, és així en aquest cas? Ha llegit vosté el projecte de reforma de lestatut de CatalunyaQuanta gent coneix al seu voltant que lhagi llegit

Si sou dels que no lhan llegit, tampoc no és estrany: la versió que ha sortit del Conngrès dels Diputats té 223 articles, quatre disposicions finals, dues de transitòries i quince addicionals. No només això: sembla fins i tot que hi hagi un cert interès en que no es pari gaire atenció al contingut daquest estatut, com si el fet de tenir un nou estatut fos bo per si mateix, amb independència del seu contingut.

Firmarieu un llarguíssim contracte, tot savent que afectarà de forma important la seva vida personal la de la seva família, la seva economia, el seu treball,... sense haver-lo llegit? Aleshores, donaria el seu vot, afirmatiu o negatiu, a un text legal que desconeix?

---------------

Podéis envíar vuestras opiniones a abre_los_ojos_2006@yahoo.es

Este blog no se hace responsable de los contenidos vertidos en la sección de comentarios. Las IP de las personas que participen en dicha sección quedarán recogidas en el sistema de comentarios Haloscan habilitado en la bitácora y serán puestas a disposición, si así fuere requerido, a disposición de las autoridades judiciales. Además podrán ser publicadas, pero siempre, y en cumplimiento de la Ley de Protección de Datos, sin añadir ningún otro dato de carácter personal que haga identificable a la persona que ha utilizado dicha IP.